大根おろし入り鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大根おろしふわっと

材料(2人分)

●鳥ミンチ
300g
●卵
1個
●醤油麹
大さじ2
◇大根
2cm
◇生姜
1かけら
白菜
6枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
豆腐
1丁
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    ●とすりおろした◇を混ぜ合わせる
  2. 2
    輪切りにした長ネギの青い部分を1と混ぜ合わせる
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    しめじは1本ずつ半分に裂く
  7. 7
    3から6とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  8. 8
    7が沸騰したらスプーンで丸めた2を入れる
  9. 9
    一口大に切った豆腐を8に入れる
  10. 10
    9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子のキムチ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする