材料(2人分)
- ●鳥ミンチ
- 300g
- ●卵
- 1個
- ●醤油麹
- 大さじ2
- ◇大根
- 2cm
- ◇生姜
- 1かけら
- 白菜
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- キムチ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- ●とすりおろした◇を混ぜ合わせる
-
- 2
- 輪切りにした長ネギの青い部分を1と混ぜ合わせる
-
- 3
- 白菜はざく切りにする
-
- 4
- 長ネギの白い部分は斜め切りにする
-
- 5
- 油揚げは千切りにする
-
- 6
- しめじは1本ずつ半分に裂く
-
- 7
- 3から6とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
-
- 8
- 7が沸騰したらスプーンで丸めた2を入れる
-
- 9
- 一口大に切った豆腐を8に入れる
-
- 10
- 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
きっかけ
鶏団子のキムチ鍋をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません