手掴み食べに!とうもろこしと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(10人分)
- とうもろこし(缶詰使用) 40g
- 豆腐 80g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしを細かく切ります。薄皮は取ってませんが、気になるようでしたら取って下さい。
(食塩無添加の缶詰使用です) - 2 豆腐と片栗粉を加えてよく混ぜ、なにも敷いていないフライパンにスプーンで形成して乗せます。
-
3
蓋をして弱火で8分程焼き、裏返してさらに5分程焼いたら完成!
柔らかいのでしっかり固まるまで触らないのがポイント!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません