時短!フライパンで、こんがりさつま揚げ レシピ・作り方

時短!フライパンで、こんがりさつま揚げ
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
おかずにもおつまみにもお勧めです。
中はふんわり、表面はフライパンで香ばしく焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げをキッチンペーパーで挟んで、上から押さえて表面の油をとり、半分に切る。
  2. 2 しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、さつま揚げを並べて酒を振り蓋をして中火で1分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って強火にし、水分を飛ばし、両面カリッと焼いてお皿に盛り付ける。
    長ねぎとしょうがを乗せ、お好みで醤油を垂らす。

きっかけ

さつま揚げが食べたくなって、おでんの気分じゃなかったので乾煎りして食べました。

おいしくなるコツ

時間があれば、お湯を沸かして油抜きしますが、キッチンペーパーで押さえるだけでも美味しくできます。

  • レシピID:1430023825
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/02 10:59
    時短!フライパンで、こんがりさつま揚げ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る