ふっくら♡きつねうどんのお揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 4枚
- ☆水 50cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 薄揚げに熱湯をかけ油抜きをする
-
2
鍋に1と☆を加え、弱めの中火で煮詰める。
焦げ付かないよう気をつける。 - 3 水分が少なくなったら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2022/05/01 08:52ごちそーさま。
-
即日承認!はなこっち2021/11/30 13:19ありがとうございました!
きつねうどんにどうぞ。