味噌ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 肉(豚・鳥、お好み) 300g
- ヨーグルト 大さじ2〜3
- 味噌 大さじ2〜3
- 砂糖 小さじ2〜3
- 炒める用のごま油 大さじ1くらい
作り方
-
1
味噌ヨーグルト砂糖をお肉のパックに入れる。
使い捨てエンボス手袋で揉み込む。
1~2時間漬ける
(待てなければ30分くらいでも柔らかくなる) -
2
フライパンにごま油、
肉を並べて焼く。
味噌ダレがはねるので、蓋をして焼く。
出来上がり。 -
3
今回は豚小間切れ肉を使用して、丼にしました。
入ごまと刻み海苔を散らす。
きっかけ
ヨーグルトを料理に使いたいと思い。
おいしくなるコツ
漬けるときに、揉み込む。 お肉のパックを、使ってつけても良いし、ジップロックなどに漬け込んでも良い。
- レシピID:1430023778
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- 料理名
- 味噌ヨーグルト漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は、何でも◎