小松菜の中華炒め レシピ・作り方

小松菜の中華炒め
  • 約10分
vitamin
vitamin
シャンタン、オイスターソースを使ったレシピですが、どちらかだけでも味付けできます。(使用量はお好みで調整してください。)
ご自宅にある調味料でお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4 シャンタン、オイスターソース、こしょうで味付けをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1430023771
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/11/26 17:32
    小松菜の中華炒め
    小松菜が子供達にも食べやすかったです。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る