豚バラとモリモリ野菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラとモリモリ野菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
AYUママ
AYUママ
ミルフィーユ鍋を自分流にアレンジしました。
野菜を何種類か入れれば立派な一品に♪
出来上がりの写真を撮り忘れました汗

材料(2人分)

  • 豚バラ固まりもしくは薄切り 250g
  • 白菜 6分の1個
  • 椎茸 2個
  • にんじん 20g
  • なす 半分
  • 250ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5センチ 幅のザク切り。人参、なすはピーラーでペラペラに。椎茸、豚バラも薄切り。これらを鍋に敷き詰めて行く。
  2. 2 水、醤油、砂糖を合わせた液を鍋に入れて中火でコトコト煮て行く。最初蓋はしていてよいが、吹きこぼれやすいので途中蓋をずらすから落とし蓋にしてください。
  3. 3 15分ほど煮て、味が染みていれば完成です。時間に余裕がある時は、冷まして味を染み込ませた後、食べる前に再度温め直すとより味が染みます。

きっかけ

寒くなってきたので、ポカポカになる鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも良いんです。その時冷蔵庫にあるもので。煮て行くと野菜のボリューム減るのでたっぷり入れてくださいね

  • レシピID:1430023739
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理しいたけ白菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る