レンジで1分半!小松菜とちくわの白出汁煮 レシピ・作り方

レンジで1分半!小松菜とちくわの白出汁煮
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
お弁当の一品にどうぞ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切り、小松菜は3センチくらいに切りボールに入れて、そこに白だしを加える
  2. 2 さっくり混ぜてから軽く蓋をしてレンジで1分半加熱
  3. 3 粗熱が取れたらごま油をかけて和えて完成

きっかけ

息子のお弁当用に

  • レシピID:1430023710
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしちくわお弁当 ちくわごはんのお弁当(子供用)
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る