豚と厚揚げのピリ辛バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 厚揚げ 1個
- スナップえんどう(ピーマンやししとう) ひとつかみ程度(ピーマンなら2個)
- ごま油 適量
- ☆バター 10g
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- 糸唐辛子 あれば
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取っておく。
厚揚げは一口大にちぎっておく。
ピーマンやししとうで代替する場合は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ごま油で豚肉に火が通るまで炒め、1も加えてサッと炒める
-
3
☆も加えて全体に絡める。
仕上げに糸唐辛子をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません