野菜たくさん♡ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲティを標準時間ゆでる。
- 2 ナスは斜め切りにする。先にフライパンでオリーブオイルでしんなりするまで焼く。
- 3 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、熱する。
- 5 3を入れ、しんなりするまで炒まったら合挽肉を入れる。
- 6 肉に火が通ったらトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩を入れる。水分を飛ばしながら炒める。
- 7 お皿にパスタを盛り、その上にナスを並べる。ミートソースをのせ、パセリをかけたら完成♡
- 8 ミートソースパスタ、レタスとハムのサラダ、ほうれん草とベーコンのコンソメスープが本日のメニューです♡
きっかけ
おいしいミートソースパスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすとおいしくなります。ナスはなしでもいいし、温玉をのせてもおいしく食べられます♪
- レシピID:1430023695
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません