野菜たくさん♡ミートソースパスタ レシピ・作り方

野菜たくさん♡ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
基本的なミートソースパスタを作りました!子供にも食べやすいパスタです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲティを標準時間ゆでる。
  2. 2 ナスは斜め切りにする。先にフライパンでオリーブオイルでしんなりするまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、熱する。
  5. 5 3を入れ、しんなりするまで炒まったら合挽肉を入れる。
  6. 6 肉に火が通ったらトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩を入れる。水分を飛ばしながら炒める。
  7. 7 お皿にパスタを盛り、その上にナスを並べる。ミートソースをのせ、パセリをかけたら完成♡
  8. 8 ミートソースパスタ、レタスとハムのサラダ、ほうれん草とベーコンのコンソメスープが本日のメニューです♡

きっかけ

おいしいミートソースパスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすとおいしくなります。ナスはなしでもいいし、温玉をのせてもおいしく食べられます♪

  • レシピID:1430023695
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
子供が喜ぶ 作り置き 保存食 おいしい
料理名
ミートソーススパゲティ
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る