鶏胸肉チャーシュー❤️❤️ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏胸肉 300g
- 調味料❤️
- 醤油 大さじ3
- だしのきいたまろやか酢 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- つけ起き後調味料❤️
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だしのきいたまろやか酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を両面フォークで刺します。
刺したら調味料❤️をボールに入れつけ置きします。
(時間があったので5時間くらいつけ置きしました) - 2 つけ起き後、深めの鍋にボールに入っていた鶏胸肉と調味料❤️をいれ、少し少なくなってしまったのでつけ置き後の調味料を入れます。
-
3
中火にして沸騰したら弱火にして、蓋をして15〜20分煮ます。
(途中何回かひっくり返しながら)
火が通って食べやすい大きさにきったら出来上がりです。
きっかけ
家ラーメンが食べたかったのでチャーシュー作ってみました!
おいしくなるコツ
つけ置き調味料は味濃くなるかなと思いましたが、そんなこともなく柔らかくて味も染み込んでて美味しかったです。 最後残ったたれをかけて召し上がってください!!
- レシピID:1430023693
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません