カニ缶と鶏ひき肉と冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
あっさりした冬瓜を鶏ひき肉とカニ缶で煮込みました。
味付けはシンプル♪

材料(4人分)

冬瓜
500g
鶏ひき肉
100g
カニ缶
1缶
だし醤油
大さじ2
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
粉大さじ1水30ml
煮込み用水
500ml程度
小口切りネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に酒大さじ1をふっておく

    油をひいた鍋か深めのフライパンで鶏ひき肉を中火で炒める。
    冬瓜は大きめの乱切りに。
  2. 2
    鶏ひき肉に火が通ったら、冬瓜を入れて更に炒める
  3. 3
    だし醤油、カニ缶を汁ごと、水を入れて落とし蓋をして弱火でクツクツ煮る
  4. 4
    醤油を入れ、味を調節して水溶き片栗粉でとろみをつけネギをちらして完成

きっかけ

寒くなってきましたのであたたまるものを食べたくなりました カニの出汁もでて味付けシンプルでも美味しいです。 呑んだ後にも合いそう♪

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする