カニ缶と鶏ひき肉と冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 500g
- 鶏ひき肉
- 100g
- カニ缶
- 1缶
- だし醤油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 粉大さじ1水30ml
- 煮込み用水
- 500ml程度
- 小口切りネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉に酒大さじ1をふっておく
。
油をひいた鍋か深めのフライパンで鶏ひき肉を中火で炒める。
冬瓜は大きめの乱切りに。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら、冬瓜を入れて更に炒める
-
- 3
-
- だし醤油、カニ缶を汁ごと、水を入れて落とし蓋をして弱火でクツクツ煮る
-
- 4
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- 醤油を入れ、味を調節して水溶き片栗粉でとろみをつけネギをちらして完成
きっかけ
寒くなってきましたのであたたまるものを食べたくなりました
カニの出汁もでて味付けシンプルでも美味しいです。
呑んだ後にも合いそう♪
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味付けはシンプル♪