さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、サイコロくらいの大きさに切って、茹でます。
- 2 ウインナーをサイコロくらいの大きさに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒程加熱します。
- 3 茹でたさつまいもをザルに上げ水切りして、ボールに入れて潰して、ウインナーを入れます。
-
4
塩コショウをして、マヨネーズを混ぜます。
お好みでマヨネーズの量を調整して下さい。
お皿にサラダ、レタスを盛り付けて完成です。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、消費したかった。
おいしくなるコツ
茹でたさつまいもの水気をしっかりと切ると美味しくなります。\(^o^)/
- レシピID:1430023539
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2021/10/23 20:45利用者様のお給食で出まして食べたくなりました。お芋が美味しい季節ですね