さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
簡単にできます。\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、サイコロくらいの大きさに切って、茹でます。
  2. 2 ウインナーをサイコロくらいの大きさに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒程加熱します。
  3. 3 茹でたさつまいもをザルに上げ水切りして、ボールに入れて潰して、ウインナーを入れます。
  4. 4 塩コショウをして、マヨネーズを混ぜます。
    お好みでマヨネーズの量を調整して下さい。
    お皿にサラダ、レタスを盛り付けて完成です。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので、消費したかった。

おいしくなるコツ

茹でたさつまいもの水気をしっかりと切ると美味しくなります。\(^o^)/

  • レシピID:1430023539
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2021/10/23 20:45
    さつまいもサラダ
    利用者様のお給食で出まして食べたくなりました。お芋が美味しい季節ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る