豚肉、なす、まいたけのポン酢炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすを3センチほどの長さにカット、縦に4等分します。
油をひいたフライパンで焼き目をつけます。中弱火です。焼き目がついたらひとまずお皿に出します -
2
豚肉に片栗粉をまぶし、先程のフライパンに油をひき、中火で豚肉を広げて焼いていきます。火が通ったらなす、舞茸をいれて強火にして焼いていきます
-
3
ポン酢と砂糖を混ぜておき、材料に焼き色がついてきたら、回し入れ水分を飛ばします。
お皿によそったら、上にネギを散らします
出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)