アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
秋野菜を炊き込みご飯で。
忙しい時は、具材の種類をたくさん入れて、おかずは簡単にしちゃってもOK

材料(3人分)

お米
1.5合
人参
3分の1本
ごぼう
3分の1本
かぼちゃ
50グラムくらい
豚ひき肉
50グラム
まいたけ
半パック
蓮根
1節
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、炊き込むと原型がなくなるので、2分ほどチンしたあと、弱火でじっくり表面を焼きます
  2. 2
    他の具材を食べやすい大きさにカットします
  3. 3
    炊飯器に洗ったお米、分量の水、調味料、具材を入れてひと混ぜして炊飯スイッチオンです。
    炊ければ出来上がり。お好みでネギを散らすと彩り良いです

きっかけ

子どもが遊んでる帰宅すると遅いので、パパっと栄養とれるご飯を作りたいと思う時はこれに頼ります。野菜室の片付けにも笑

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんまいたけれんこんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする