冬に暖まるアツアツ土鍋おでん レシピ・作り方
![冬に暖まるアツアツ土鍋おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78bf35d916e7926a4fc3129cd2b7e424fd0bf729.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は高さ1センチのかつらむきにし面取りします、ゆで玉子をつくり、こんにゃくのあくをぬきます。
- 2 大根は少し透明感が出るまで下茹でします。
-
3
卵がゆであがったら
調味料をすべて土鍋にあわせて、すべての材料を入れ蓋をして火にかけます。沸騰する前に中火よりやや弱めでそのまま20分煮込みます。
きっかけ
給料日前のピンチだったから。満足感もあり助かる一品。 安めのスーパーで調達すると材料費は500円以内!
おいしくなるコツ
アゴ醤油を入れる事で専門店の味わいに 見た目も味の一つですから、透き通った出汁にするにも火加減は注意!
- レシピID:1430023499
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません