豚ばら肉の餅チーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 八枚
- 切り餅 2個
- 切れてるチーズ 8枚
- 大葉 4枚
- かけぽん 30cc
作り方
-
1
餅を縦に4等分にきる
大葉は縦半分に
切れてるチーズを縦半分に切る -
2
材料が用意したら
豚ばら肉に
チーズ、大葉、餅をのせ斜めに巻いていきます -
3
フライパンに油をひかないで1中火で四面しっかり焼いていきます
ある程度火が入ってきたら、豚の脂をキッチンペーパーでとりのぞきます - 4 チーズがトロけ出し餅に火が入っているのが確認できたら余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、火をとめてからかけぽんを全体にかけまわし馴染ませます
-
5
食べやすいように半分に切って皿に盛りつけ
フライパンに残ったかけぽんをかけたら完成
きっかけ
さっぱりした鍋がメインだったので しっかりおかずが食べたくなって
おいしくなるコツ
豚ばら肉はできたら、質のいいものを用意 かけぽんというチョウコー醤油というメーカーがおすすめ!
- レシピID:1430023415
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません