冷やし中華ㅤ レシピ・作り方

冷やし中華ㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
さっぱりレシピ

材料(2人分)

  • 中華麺 200g
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • ハム 3枚
  • ●酢 大さじ6
  • ●醤油 120cc
  • ●砂糖、酒 大さじ4
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ中火で温めたらアルコールを飛ばす。
    粗熱が取れたらごま油を加え、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
    卵をといて水溶き片栗粉、水を混ぜる。
    薄く焼き、錦糸卵を作る。
  3. 3 麺を茹で流水でぬめりを取り、水気を切る。
    皿に盛り、2を上に乗せ1をかける。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1430023423
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る