サンマの棒フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ(3枚おろし) 2尾
- 塩、コショウ ふたふり
- 天ぷら粉+水 各大さじ2
- パン粉 大さじ2
- とんかつソース、レモン汁 各小さじ1
作り方
- 1 ・サンマは塩コショウをし、水溶き天ぷら粉、パン粉の順番につけ、分量外の油を引いたフライパンで焼き揚げる
- 2 ・両面程よく焦げ目がつき火が通ったら完成♪お好みでソース、レモンを添えてどうぞ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーーも
皆さまはじめまして♪
簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺
基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ
多めにしていただくと良いかもしれません!
まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん
勉強して料理の腕をあげたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)