サンマの棒フライ レシピ・作り方

サンマの棒フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
焼き揚げで簡単にイワシのフライを作りました。

材料(2人分)

  • サンマ(3枚おろし) 2尾
  • 塩、コショウ ふたふり
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • とんかつソース、レモン汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 ・サンマは塩コショウをし、水溶き天ぷら粉、パン粉の順番につけ、分量外の油を引いたフライパンで焼き揚げる
  2. 2 ・両面程よく焦げ目がつき火が通ったら完成♪お好みでソース、レモンを添えてどうぞ〜

きっかけ

サンマの塩焼き以外に作りたくて。

おいしくなるコツ

多めの油でサクッと揚げてもらってももちろん大丈夫です!

  • レシピID:1430023358
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る