食欲の秋!さつまいものポタージュ、砂糖なし! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、2cm角に、にんじんを1cm角に、たまねぎを薄切りスライスに切る。
- 2 鍋にバターと切った野菜を入れて炒める。
- 3 バターが野菜全体に馴染んだら、水とコンソメを入れて、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
- 4 鍋の粗熱が取れたら、フードプロセッサー等でペースト状になるまで攪拌させる。
- 5 再び鍋に戻して、牛乳を入れて一煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調整して、完成です。
きっかけ
さつまいもの季節になったので、いろんなレシピにチャレンジしてみたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
バターを多くすれば、濃厚さが増しますので、お好みでご調整ください!
- レシピID:1430023347
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコーンスープ・ポタージュ
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