材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- 合い挽き肉
- 200グラム
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ◇さとう
- 小さじ1
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇しょうゆ
- 大さじ1
- ◇にんにくチューブ
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- なすは一口サイズに、玉ねぎはみじん切り
-
- 2
- フライパンに☆、ひき肉を入れ火を通す
-
- 3
- 玉ねぎ、なすを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- ◇を入れて水分飛び、しんなりするまで炒める
-
- 5
- ごはんの上にかける
-
- 6
- フライパンに油を引き、卵を割り半熟の目玉焼きをつくり乗せて完成