サーモンのソテーと付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで表面の水分を押さえ、塩こしょうし、薄く小麦粉を振る。
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2
ほうれん草は茹でてザルにあげ、流水で流した後、水気を絞り長さ3㎝に切る。
エリンギは石づきを取り、4つに割いておく。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき中火で両面こんがり焼いて、バター大さじ2/3を入れる。バターが溶けたら鮭に絡めお皿に取り出す。
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4
フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、残りのバターを入れ、エリンギとほうれん草を並べる。
フライ返しで押さえながら両面焼いて、塩こしょうを振りお皿に盛り付ける。 - 5 お好みでレモンを絞ったり、タルタルソースを添えて。
きっかけ
秋鮭が美味しい季節なので、相性がいいほうれん草とエリンギを一緒にソテーし、かさ増ししました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に小麦粉・鮭、空気を入れてフリフリすると満遍なく薄くつきます。
- レシピID:1430023340
- 公開日:2021/10/12
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☆まろりーな☆2023/04/07 09:41しめじで、作りました。
簡単で、美味しかったです。