さつまいもとひじきの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

さつまいもとひじきの炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
さつまいもの甘さが美味しい炊き込みご飯です♪

材料(3人分)

  • 2合
  • さつまいも 1本(約160g)
  • 乾燥芽ひじき 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆出汁昆布 1枚
  • 2合分

作り方

  1. 1 ひじきを水に30時程さらし、戻す。
  2. 2 さつまいもをよく洗い、皮ごと1センチ角に切る
  3. 3 米を研ぐ
  4. 4 3を炊飯器の内釜にいれ、☆をいれ、その後水を2合のメモリまでいれる。
  5. 5 4に1、2をいれ炊く。
    炊き上がったら混ぜ合わせ完成

きっかけ

さつまいもの時期になったので作りました

  • レシピID:1430023157
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る