枝豆のポタージュ レシピ・作り方

枝豆のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
暑い夏に冷たく冷やして栄養たっぷりの枝豆を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、蒸し器で6分くらい蒸して食べるようにしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、枝豆、水、コンソメを入れてコンソメキューブが溶けるまで火にかける。
  3. 3 コンソメが溶けたら人肌くらいまで冷まして、ミキサーかハンドブレンダーにかけ滑らかにする。
  4. 4 ③を鍋に戻し牛乳を入れ塩で味を調えて出来上がり。
    冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆を使用すると手間が省けます。 滑らかなものがお好みの方は、ミキサーなど少し時間を多めにかけて、ざるで濾せば良いかと。 牛乳だけなのでサッパリしていますが、生クリームを少し足すと濃厚さが出ます。

  • レシピID:1430023111
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆コーンスープ・ポタージュ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る