生クリームを使った濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる☺︎
鍋にたっぷりの水と塩小さじ1くらい(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら表示時間のほんのちょっと短めに茹でる。 -
2
お湯が沸く間に食材カット☺︎
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさに。 -
3
具材を炒める☺︎
フライパン(大きめで平たいのがおすすめ)にオリーブオイルを敷いて中弱火にかけ、温まったらにんにくを入れる。香りが立ったら、ベーコンを入れて炒める。 -
4
続き☺︎
ベーコンの表面が色づいてきたら、玉ねぎも加えて炒める。
(にんにくと玉ねぎが焦げないように注意) -
5
乳化☺︎
茹で汁をお玉ひとすくい分とって、フライパンに入れる。油分と絡まってトロッとしてきた乳化完了。火を止める。 -
6
ソース作り☺︎
材料の*を全て混ぜておく。全卵混ぜる→生クリーム混ぜる→粉チーズ混ぜるの順がいいよ。 -
7
最終行程☺︎
茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く絡める。
手順6のソースも素早く絡めたら完成☺︎
お好みで黒胡椒かけてね☺︎
きっかけ
生クリーム余ったらからやってみた☺︎ 減量中とか節制中は余計食べたくなっちゃう☺︎ ヤミツキになる濃厚さ☺︎ 食べたら運動すればいいのよ☺︎
おいしくなるコツ
手順7は素早くしてね☺︎ 最後のソース(全卵・生クリーム・粉チーズ)を絡めるときは必ず火を止めてからしてね☺︎卵がスクランブルエッグになっちゃうよ〜
- レシピID:1430023100
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った生クリーム使って濃厚なカルボナーラできました
減量中に食べるものではありません