離乳食中期 鮭と野菜のあんかけ丼♩ レシピ・作り方

離乳食中期 鮭と野菜のあんかけ丼♩
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
中期から食べれる鮭を使ったレシピです(๑・̑◡・̑๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭と野菜を茹でます。
    鮭はほぐして、野菜はみじん切りにします。
    (冷凍キューブを使うと便利です!)
  2. 2 小鍋もしくは耐熱容器に片栗粉以外の全ての材料を入れ加熱します。(レンジでやる場合は爆発しないように注意して下さい)
  3. 3 加熱したら最後に片栗粉でとろみをつけて、粥の上に乗せたら完成!

きっかけ

パサつく鮭を食べやすくしてあげたくて作りました(^ν^)

  • レシピID:1430023093
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のどんぶり玉ねぎキャベツ鮭全般
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/09/13 22:23
    離乳食中期 鮭と野菜のあんかけ丼♩
    鯛ですが、参考にさせていただきました!
    冷凍ストックも♡
    うどんや素麺にも合わせられ使いやすかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る