なすの揚げ焼き! レシピ・作り方

なすの揚げ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
とろとろのなすをカリッとあげます

材料(2人分)

  • ナス 4個
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆しょうがチューブ 5センチほど
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 フライパンの底が埋まるほど
  • 片栗粉 なすの両面を塗せるくらい

作り方

  1. 1 なすのヘタ、皮を取りラップでくるみ、600wのレンジで4分間加熱する
  2. 2 ラップを取りなすの真ん中に切り目を入れ平らにならす
  3. 3 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 なすを漬け30分ほど放置
  5. 5 両面に片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンに油を引き両面カリッと焼き完成

きっかけ

なすの大量消費に

おいしくなるコツ

なすを平らに慣らし辛かったら、半分ではなく四分割にしてやるとやりやすいです

  • レシピID:1430023078
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る