鯵と新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯵と新生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
新生姜がアクセントに

材料(2人分)

  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●水 350g
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●いりこだし 小さじ1
  • 大1匹
  • 小さじ1
  • 新生姜 1かけら

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげ●と炊飯器に入れ30分冷やす
  2. 2 鯵は3枚におろし酒と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2の上下を返し再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3の身を取る
  5. 5 新生姜は千切りにする
  6. 6 1に4と5を入れていつもと同じように炊く
  7. 7 6が炊き上がったら軽く混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

鯵を活用したくて考えました

  • レシピID:1430023077
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る