鯵と新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鯵と新生姜の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73df190b57a02778a3ea1d6b1929f9ce2ec8c6c6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげ●と炊飯器に入れ30分冷やす
- 2 鯵は3枚におろし酒と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 3 2の上下を返し再度レンジで600w30秒チンする
- 4 3の身を取る
- 5 新生姜は千切りにする
- 6 1に4と5を入れていつもと同じように炊く
- 7 6が炊き上がったら軽く混ぜ合わせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません