水茄子と蓮根の出汁まろ酢炒め レシピ・作り方

水茄子と蓮根の出汁まろ酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁まろ酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は1cmほどのいちょう切りにする
  2. 2 蓮根は5mmほどの半月切りにする
  3. 3 ししとうは半分に切る
  4. 4 1と2と豚肉を炒める
  5. 5 4の水茄子がしんなりとしたら3も炒める
  6. 6 5のししとうに火が通ったら出汁まろ酢を入れる
  7. 7 6の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子を消費したくて考えました

  • レシピID:1430023075
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす簡単豚肉料理れんこんししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る