離乳食 ささみと野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

離乳食 ささみと野菜のあんかけ丼
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
栄養満点メニューです٩( 'ω' )و
好きな具材で作って下さい♩
豆腐を入れても美味しいです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に全ての材料を入れ、焦げないように弱火で熱する。
    写真のように冷凍ストックしてあるキューブを使っても良いです!
    (写真の具材は、ささみ・キャベツ・トマト・昆布だしです)
  2. 2 熱したら片栗粉でとろみを付けて、ご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

残った材料で作りたくて(´-`).。oO

おいしくなるコツ

全てペースト状であれば初期でも食べれます✳︎ (ささみは中期からですが) 中期のモグモグ期なら、みじん切り野菜で✳︎

  • レシピID:1430022834
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る