離乳食 ささみと野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に全ての材料を入れ、焦げないように弱火で熱する。
写真のように冷凍ストックしてあるキューブを使っても良いです!
(写真の具材は、ささみ・キャベツ・トマト・昆布だしです) - 2 熱したら片栗粉でとろみを付けて、ご飯の上に乗せて完成!
きっかけ
残った材料で作りたくて(´-`).。oO
おいしくなるコツ
全てペースト状であれば初期でも食べれます✳︎ (ささみは中期からですが) 中期のモグモグ期なら、みじん切り野菜で✳︎
- レシピID:1430022834
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな具材で作って下さい♩
豆腐を入れても美味しいです♩