カリッカリッがやみつき♡鶏皮の甘辛揚げ レシピ・作り方

カリッカリッがやみつき♡鶏皮の甘辛揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
大人も子供も食べ出したらとまらない(*/∀\*)
いつも大量に作るけど
すぐになくなりますw

おつまみやおやつにぴったりです♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏皮 350〜400g
  • 片栗粉(まぶす用) 大3程度
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • サラダ油 フライパン1㎝くらい
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切って片栗粉と一緒に
    ポリ袋等に入れる。

    振って満遍なく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに1㎝程度の油を入れ
    鶏皮を広げながら入れる。

    (※鶏皮同士がくっついてしまうので
    なるべく間を開けてください。)
  3. 3 カリッカリになるまで揚がったら
    取り出して、
    また揚げて、
    を繰り返す。
  4. 4 全て揚がったら
    フライパンを綺麗にして
    ★を入れ強火で煮立たせる。

    (※別のフライパンでも大丈夫です)
  5. 5 ふつふつ煮立ったところに
    鶏皮を全て入れ
    全体にタレが絡むように混ぜる。

    タレがなくなったら完成。

    ごまはお好みでどうぞ♪

きっかけ

家族みんなが大好きな鶏皮料理なので 記録用に♪

おいしくなるコツ

*鶏皮は広げてから揚げないと所々ぐにゅっとした  食感が残るので、出来るだけ広げてください。 *最後にタレと絡める際は  タレがなくなったらすぐに火を止めてください。  いつまでも熱しているとタレが飴状になって  固まってしまいます。

  • レシピID:1430022642
  • 公開日:2021/08/07
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つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/01/27 17:23
    カリッカリッがやみつき♡鶏皮の甘辛揚げ
    カリカリで甘辛に出来ました♡
    ビールに合いますね♪有難うございます

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