イワシのつみれお味噌汁 レシピ・作り方

イワシのつみれお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
イワシのつみれ

材料(4人分)

  • イワシのつみれ 60g
  • 味噌 大さじ2
  • 白出汁 大さじ1
  • 700cc
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3 つみれをスプーンで丸めて鍋に入れる。
    豆腐も入れる。
  4. 4 再度、沸騰するまで火にかける。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かして、白出汁を入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がり

きっかけ

イワシのつみれを買ってみました

おいしくなるコツ

白出汁です

  • レシピID:1430022624
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いわしのつみれ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/27 12:36
    イワシのつみれお味噌汁
    煮魚だとあまり箸がすすまない家族も、つみれにするとたくさん食べてくれます♪おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る