切り干し大根deヘルシー焼きそば風味 レシピ・作り方

切り干し大根deヘルシー焼きそば風味
  • 約30分
  • 500円前後
DANDAN2
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麺を使わず切り干し大根でグルテンフリーの焼きそば風にアレンジ!手作りの美味しい焼きそば調味料は癖になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を袋から取り出しサッと洗ったら、10分水に浸した後、硬く水気を絞る。
  2. 2 人参とピーマンを千切りにする。
  3. 3 使用する調味料
    ・おいしいだし

    天然のアミノ酸19種類を含有。タンパク質が低分子化されているので、効率よく栄養を吸収。できるだしです。
  4. 4 沸騰した調味料の中に、人参→切り干し大根を順に加え、汁気が飛ぶまで炒めたら、ピーマンを加え、色良く炒める。
  5. 5 最後鰹節をからめる
  6. 6 器に盛って出来上がり

きっかけ

グルテンがNGな為、切り干し大根を麺に見立てて、こだわり調味料を手作りして焼きそば風に作って見たかった

おいしくなるコツ

切り干し大根は歯応えを残す為、戻しすぎないように気をつけ、硬くしっかり水気を絞る

  • レシピID:1430022593
  • 公開日:2021/07/31
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