切り干し大根deヘルシー焼きそば風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥時重量) 50g
- 人参 1/2本
- ピーマン 2個
- 鰹節 2袋(小袋2g入)
- ●美味しい水 大匙2
- ●味醂 大匙1
- ●小麦を使わない醬油 大匙1
- ●ヒカリ ウスターソース 大匙1
- ●おいしいだし 大匙1
- ●オリーブオイル 大匙1
作り方
-
1
切り干し大根を袋から取り出しサッと洗ったら、10分水に浸した後、硬く水気を絞る。
-
2
人参とピーマンを千切りにする。
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3
使用する調味料
・おいしいだし
天然のアミノ酸19種類を含有。タンパク質が低分子化されているので、効率よく栄養を吸収。できるだしです。 -
4
沸騰した調味料の中に、人参→切り干し大根を順に加え、汁気が飛ぶまで炒めたら、ピーマンを加え、色良く炒める。
-
5
最後鰹節をからめる
-
6
器に盛って出来上がり
きっかけ
グルテンがNGな為、切り干し大根を麺に見立てて、こだわり調味料を手作りして焼きそば風に作って見たかった
おいしくなるコツ
切り干し大根は歯応えを残す為、戻しすぎないように気をつけ、硬くしっかり水気を絞る
- レシピID:1430022593
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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