フライパンひとつで簡単★ウチの本格チャプチェ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨は5分程度茹でてザルにあげておく。
牛肉は☆を入れて揉んでおく。
人参とピーマンは千切りに、
椎茸と玉ねぎはスライスにする。
★の材料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
玉ねぎと人参を炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたらピーマンと椎茸をサッと炒める。
(※油が絡む程度) -
4
野菜をフライパンの端に寄せ
真ん中に牛肉を入れて炒める。 -
5
牛肉の色が変わったら春雨を入れ
混ぜ合わせた★も入れて
炒める。 -
6
汁気がなくまで炒め
塩・胡椒で味を整える。
最後にごま油を入れて混ぜたら出来上がり。 -
7
※使っている春雨は
業務スーパーで売っている
『さつまいもはるさめ』です。
ちょっと太めで
もちもちの春雨なので
チャプチェを作る時は
ぜひおすすめです‼
きっかけ
面倒くさいチャプチェを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
*春雨は普通の春雨でも大丈夫ですが さつまいも春雨を使ったほうが断然美味しいです‼ *野菜は余り物の野菜を使っても‼ 椎茸→エリンギ ニラ→ネギ などアレンジ可能です♪
- レシピID:1430022583
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032022/10/12 23:47美味しくできました^ ^
材料が多い上にひとつひとつ炒めるのも面倒‼
でも時間差で炒めてそのまま味付けすれば
フライパンひとつで簡単に作れます♪