簡単☆めんつゆで揚げだし豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 片栗粉 大さじ2
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆生姜すりおろし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はあらかじめ水切りをしておく。
- 2 水を切った豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
3
小さめのフライパンに1センチ程度油をいれ、2をじっくり揚げていく。
片面がうっすらきつね色になったら裏返し同じようにあげる。
側面も同じようにあげていく。 - 4 鍋に☆をいれ沸騰したら水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
- 5 皿に豆腐をもり、4のたれをかけ小口切りしたネギを散らし完成
関連情報
レポートを送る
2 件