トマト煮込みハンバーグ❤️❤️❤️ レシピ・作り方
材料(3 人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。
木綿豆腐は600w3分で水切りをします。 -
2
ボールに合挽きミンチ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、冷めた木綿豆腐、塩胡椒をいれこねます。
卵、牛乳も入れこねます。 -
3
フライパンに食べやすい大きさに丸めたハンバーグを並べて焼いていきます。
量が多くなったので二つに分けました。 -
4
火が通ったらトマトソースを入れ煮込みます。
煮込むので一つのフライパンに合わせました! - 5 じっくり弱火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
中にチーズいれたり、出来上がってからチーズのせてオーブントースターで焼いても美味しいです!!
- レシピID:1430022554
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件