ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
苦いゴーヤもケチャップ味で、美味しく食べやすくなります!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • ●豚ミンチ 120g
  • ●塩、コショウ 少々
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・ゴーヤは2cm幅に切り、スプーンで中のワタと種を取り除いたら、塩をまぶし5分ほど置き、水で洗い流す
  2. 2 ・●の材料を全て混ぜよくこねる
  3. 3 ・ゴーヤの水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす
    (ビニール袋でシャカシャカしました)
  4. 4 ・ゴーヤの中に肉ダネを詰めて、分量外の油を引いたフライパンで両面焼き、中までで火が通ったら◎のタレを入れて煮詰めて完成♪

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のものも作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ワタを出来るだけ取り除き、塩をまぶして洗い流すことで、苦味が気にならなくなります!

  • レシピID:1430022449
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のひき肉豚ひき肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る