ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8cda5ea6d075538f1a0a98e5b43bd5299a6ddb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ゴーヤは2cm幅に切り、スプーンで中のワタと種を取り除いたら、塩をまぶし5分ほど置き、水で洗い流す
-
2
・●の材料を全て混ぜよくこねる
-
3
・ゴーヤの水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす
(ビニール袋でシャカシャカしました) -
4
・ゴーヤの中に肉ダネを詰めて、分量外の油を引いたフライパンで両面焼き、中までで火が通ったら◎のタレを入れて煮詰めて完成♪
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外のものも作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ワタを出来るだけ取り除き、塩をまぶして洗い流すことで、苦味が気にならなくなります!
- レシピID:1430022449
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません