マスカルポーネ、オン・ザ・クラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネ 200g
- はちみつ 15g
- レモン汁 5振り
作り方
- 1 マスカルポーネを器に入れる。
- 2 はちみつを加えて、よく混ぜる。マスカルポーネは、牛乳っぽさが残るチーズなので、それが苦手なら、少しはちみつで甘めにするといいかもです。
- 3 酸味も少し欲しいところなので、レモン汁を加えて、よく混ぜます。
- 4 クラッカーにのせて、出来上がり。お酒のつまみやおやつに最適です。
きっかけ
マスカルポーネが、安く買えたので。
おいしくなるコツ
はちみつ等を合わせたクリームチーズは、冷やしておいて、冷えたチーズを食べまる前にクラッカーにのせるとより美味しいです。ティラミスを食べているような気分になります。
- レシピID:1430022429
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません