簡単‼手間なし‼ぷりぷり海老と白菜のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は下処理して
水気を拭き取り
片栗粉(まぶす用)を
まんべんなくまぶす。
白菜はざく切りにして
葉と芯に分けておく。 -
2
フライパンに油をひいて
にんにくを入れ、
香りが出たら白菜の芯を炒める。
しんなりしたら端に寄せ、
海老を両面サッと焼く。 -
3
海老の色が変わったら
すぐに葉も入れ炒める。 -
4
葉もしんなりしたら
★を入れて手早く炒める。
味をみながら塩を入れ
最後にごま油を入れて完成。
きっかけ
フライパンひとつで簡単に 美味しい海老の炒め物作りたかったので。
おいしくなるコツ
*先に白菜の芯をしんなりするまで炒めると 後から入れた海老が硬くならないので、 芯は先に炒めてください。 (手順2のところで好みの柔らかさまで炒める)
- レシピID:1430022310
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/11/01 23:03美味しかったです♪有難うございます!
手間なく簡単に
美味しい中華料理になります♪