簡単‼手間なし‼ぷりぷり海老と白菜のうま塩炒め レシピ・作り方

簡単‼手間なし‼ぷりぷり海老と白菜のうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
海老を先に炒めたりする必要なしっ!
手間なく簡単に
美味しい中華料理になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は下処理して
    水気を拭き取り
    片栗粉(まぶす用)を
    まんべんなくまぶす。

    白菜はざく切りにして
    葉と芯に分けておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    にんにくを入れ、
    香りが出たら白菜の芯を炒める。
    しんなりしたら端に寄せ、
    海老を両面サッと焼く。
  3. 3 海老の色が変わったら
    すぐに葉も入れ炒める。
  4. 4 葉もしんなりしたら
    ★を入れて手早く炒める。

    味をみながら塩を入れ
    最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

フライパンひとつで簡単に 美味しい海老の炒め物作りたかったので。

おいしくなるコツ

*先に白菜の芯をしんなりするまで炒めると  後から入れた海老が硬くならないので、  芯は先に炒めてください。   (手順2のところで好みの柔らかさまで炒める)

  • レシピID:1430022310
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の中華料理白菜
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 23:03
    簡単‼手間なし‼ぷりぷり海老と白菜のうま塩炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る