トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切りロース 2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 【ソース】
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を包丁の背で軽くたたき柔らかくする
-
2
1の両面に塩胡椒をふり手でよく揉み込む。
そのあと5分程おく。 - 3 2の両面に小麦粉をかるくふる
-
4
フライパンに油をひき、3をのせ火をつける。
中火で約5分カリッと焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、反対も焼く。 -
5
肉に火が通ったら別の皿にうつす。
フライパンにソースの材料をすべていれ少しトロミがつくまで煮詰める - 6 肉にソースをかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません