トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚厚切りロース 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 【ソース】
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背で軽くたたき柔らかくする
  2. 2 1の両面に塩胡椒をふり手でよく揉み込む。
    そのあと5分程おく。
  3. 3 2の両面に小麦粉をかるくふる
  4. 4 フライパンに油をひき、3をのせ火をつける。
    中火で約5分カリッと焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、反対も焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら別の皿にうつす。
    フライパンにソースの材料をすべていれ少しトロミがつくまで煮詰める
  6. 6 肉にソースをかけ完成

きっかけ

お店で食べたの参考に再現しました

  • レシピID:1430022160
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキその他の豚肉簡単豚肉料理
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る