シンプルチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方
![シンプルチンゲン菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8923538f36d279398cdea606dd19bb71c1376c.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜をさっと洗って2センチ幅くらいに切る。
-
2
鍋にサラダ油を入れ、チンゲン菜を入れる。あれば彩りにスライスニンジンも入れる。ニンジンはなくてもOK。塩コショウをして、からめながら炒める。しんなりしてきたら卵を投入。
-
3
卵を具材に混ぜながら、優しく炒める。顆粒だしと醤油を加えて味を整える。あれば味の素も少し加える。味の素はなくてもOK。
きっかけ
オイスターソースが家にないので、醤油ベースにしました。ちなみに、私は安いときニンジンを買ってスライスして、冷凍しておき、さっとニンジンを使いたいとき取り出せるようにしているのでこれにも入れました。
おいしくなるコツ
塩コショウやだしで、味の濃さはお好みに調整してください。
- レシピID:1430022122
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/10/15 13:40あるもので簡単に出来ました。