アスパラの豚ロールフライ レシピ・作り方

アスパラの豚ロールフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
揚げ焼きでもサクサク出来上がります!

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ・アスパラを豚肉のサイズに合わせて切り、豚肉を巻く
  2. 2 ・①に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、1cmほどの分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3 ・両面焦げ目がつくまで7.8分ほど焼き上げたら完成♪ソースをかけてどうぞ☆

きっかけ

冷めても美味しい見た目も可愛い豚ロールフライです!

おいしくなるコツ

アスパラは生のままでも、割とすぐに火が通ります。

  • レシピID:1430021957
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る