低糖質豆腐と温野菜のソイミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2/3丁
- キャベツ
- 100gくらい
- 小松菜
- 小1束
- ソイミートそぼろタイプ
- 大さじ1〜1.5
- コンソメ
- 小さじ2/3
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ソース
- 小さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 蓋にぎりくらい
- バジルパウダー
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに
小松菜は細かめに切り、レンジで2分加熱する
-
- 2
- 1に潰した豆腐、ソイミート、コンソメを加えててしっかり混ぜ耐熱皿な入れる
-
- 3
- *の材料をよく混ぜて2の上にかける
-
- 4
- 最後にピザ用チーズ→バジルパウダーをかけてオーブンで10分程度焼いて完成
※早く食べたい場合はレンジで3〜4分加熱して完成
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