旬の味☆そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

旬の味☆そら豆のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
そら豆の香りがとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き、スライスする
    そら豆を鞘からだす。
  2. 2 沸騰したお湯に塩大さじ1をいれそら豆を約2分茹でる。
    茹であがったらザルにあげ、そら豆の皮を剥く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子をいれ、香りがでるまで炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら2を追加しさらに炒める。
  4. 4 黒胡椒と塩をいれ味をととのえる。

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので考えました

おいしくなるコツ

ニンニクを多めにいれると美味しいです

  • レシピID:1430021878
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のイタリア料理簡単おつまみ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る