減塩☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

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ちーーも
塩分控えめに、かなり薄味で仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
15g
にんじん、ごぼう、油揚げ
各10cm〜
蒸し大豆
1パック
●水
大さじ4
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ2
●和風だしパック(粉末)
1/2パック

作り方

  1. 1
    ・水に浸して洗ったひじき、にんじん、ごぼう、油揚げを分量外の油を引いたフライパンでよく炒め、蒸し大豆と●の材料を入れて蓋をし20分ほどコトコト煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

お弁当用には砂糖、しょうゆ、みりんを少しずつ増やしてください!

きっかけ

減塩の煮物を作りたくて。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食その他の海藻その他のヘルシー食材ひじき

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/23 07:03
減塩でも美味しかったです!
・ピクルス・
とっても美味しそうです!! 素敵なレポートありがとうございます♪
2021/10/20 11:05
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
すごく美味しそうに作っていただきありがとうございます♪素敵なレポートに感謝です☺︎

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