材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 15g
- にんじん、ごぼう、油揚げ
- 各10cm〜
- 蒸し大豆
- 1パック
- ●水
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●和風だしパック(粉末)
- 1/2パック
作り方
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- 1
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- ・水に浸して洗ったひじき、にんじん、ごぼう、油揚げを分量外の油を引いたフライパンでよく炒め、蒸し大豆と●の材料を入れて蓋をし20分ほどコトコト煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
お弁当用には砂糖、しょうゆ、みりんを少しずつ増やしてください!
きっかけ
減塩の煮物を作りたくて。