減塩☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

減塩☆ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
塩分控えめに、かなり薄味で仕上げました。

材料(4人分)

  • ひじき(乾燥) 15g
  • にんじん、ごぼう、油揚げ 各10cm〜
  • 蒸し大豆 1パック
  • ●水 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●和風だしパック(粉末) 1/2パック

作り方

  1. 1 ・水に浸して洗ったひじき、にんじん、ごぼう、油揚げを分量外の油を引いたフライパンでよく炒め、蒸し大豆と●の材料を入れて蓋をし20分ほどコトコト煮込んだら完成♪

きっかけ

減塩の煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用には砂糖、しょうゆ、みりんを少しずつ増やしてください!

  • レシピID:1430021759
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食その他の海藻その他のヘルシー食材ひじき
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/23 07:03
    減塩☆ひじきの煮物
    減塩でも美味しかったです!
  • るー5
    るー5
    2021/10/20 11:05
    減塩☆ひじきの煮物
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/16 12:05
    減塩☆ひじきの煮物
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る