やさいがもりもり食べられるチキンカレー◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてフードプロセッサーなどでこまかーく刻んでおく
※セロリやブロッコリー、きのこなど入れてもOKです! -
2
深めのフライパンに鶏モモ肉の皮めを下にして中火にかけ、皮がこんがり焼けるまでしばらく触らず焼き、取り出す
この時火は完全に通っていなくて大丈夫です! - 3 鶏肉を大きめのひと口大に切って鍋に戻し入れ、水も加えて蓋して15分ほど中弱火で煮る
- 4 一度火を止めてカレールウ加えて溶かし、ふたたび軽く煮る
きっかけ
ひと皿でやさいをたくさん摂れるカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の水分によって煮詰まり具合が変わるので、お水やルウの量で調整してください
- レシピID:1430021669
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさい嫌いのお子さまにもきっと食べてもらえます♡