10分でカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2匹
- 水 大さじ3〜
- 酒 大さじ1〜
- しょうゆ、みりん 大さじ1/2〜
- 砂糖 小さじ1/2
- 生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
・材料をすべてフライパンへ入れて、蓋をして弱火〜中火で煮込む
(途中でひっくり返して片面5.6分ずつ) - 2 ・10分ほど煮込み、中まで火が通ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オイスター20212021/05/14 14:07簡単に作れました!美味しかったです!
-
yuco moco2021/05/05 21:20優しい味で美味しかったです♪
-
♡AYA mama♡2021/05/04 19:54時短料理にピッタリですね!
美味しくできました