材料(4人分)
- 乾燥大豆
- 150g
- 水
- 500ml
- ●たけのこ
- 30g
- ●人参
- 1/2本
- ●しいたけ
- 3個
- ●ちくわ
- 1本
- ●こんにゃく
- 100g
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇塩
- 小さじ1/2
- ◇ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- ●は1cmほどの角切りにする
-
- 3
- 1に2と◇を入れて3分ほど圧力をかける
-
- 4
- 3の蓋が開くまで圧力が下がったら2-3分煮て出来上がり
きっかけ
大豆の五目煮をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません