たけのこで大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
たけのこがアクセントに

材料(4人分)

乾燥大豆
150g
500ml
●たけのこ
30g
●人参
1/2本
●しいたけ
3個
●ちくわ
1本
●こんにゃく
100g
◇醤油
大さじ2
◇砂糖
大さじ2
◇酒
大さじ2
◇塩
小さじ1/2
◇ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ●は1cmほどの角切りにする
  3. 3
    1に2と◇を入れて3分ほど圧力をかける
  4. 4
    3の蓋が開くまで圧力が下がったら2-3分煮て出来上がり

きっかけ

大豆の五目煮をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
大豆板こんにゃくしいたけにんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする